SOPA DE ERVILHA

INGREDIENTES

  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
  5. Cozinhe de 25 a 30 minutos.
  6. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
  7. É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: caso queira engrossar a sopa, adicione miolo de pão cortado em pedaços pequenos. Coloque na sopa e ferva em fogo baixo até dissolver para encorpar a sopa de ervilha. Você também pode dissolver aveia e amido de milho em água e adicionar a mistura na sopa para dar mais consistência.

    Dica 2: quer deixar sua sopa de ervilha ainda mais especial? Adicione um pouco de linguiça calabresa aos ingredientes. Mas não se esqueça de sempre provar durante o preparo. Isso vai impedir que você salgue a sopa por completo.

    Dica 3: Quer fazer sua sopa de ervilha mas não tem/ não gosta de usar uma panela de pressão? Dá para fazer sem ela! Você só precisa deixar a ervilha de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento na panela normal e trocar a água antes de colocar para cozinhar. Não tampe a panela toda e espere até a ervilha chegar no ponto: pode demorar um pouquinho mais, mas vai valer a pena

Dica do dia: Antes de picar, coloque a cebola no congelador por 30 minutos. Este método é bom apenas para fritar ou cozinhar, não para uma salada.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Divulgação