Salada de berinjela ao forno

Ingredientes

3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Modo de preparo

Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
Deixe esfriar e sirva.

Dica do dia

Para fazer suco
O truque é tão simples que quase não dá para acreditar: antes de cortar e espremer uma laranja, um limão ou alguma outra fruta, experimente rolá-la sobre o balcão da pia com firmeza, aplicando um pouco de pressão dobre ela. Isso fará com que você consiga extrair mais líquido da fruta.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração