POLENTA COM CARNE MOIDA

INGREDIENTES

Para a polenta:

  • 5 xícaras de água fria
  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 1 colher de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Para o molho:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
  • Para finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para a polenta:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  2. Para o molho:
  3. Refogar no azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
  4. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  5. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  6. Colocar os temperos e desligar.
  7. Montagem:
  8. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
  9. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

 Armário embolorado
Quartos muito úmidos são um grande problema na hora de guardar as roupas. As peças guardadas por muito tempo correm o risco de ficar emboloradas. Sem falar nos males para a respiração que um ambiente mofado pode provocar. Uma maneira prática de evitar a proliferação dos fungos no guarda-roupas é utilizar uma mistura de água, vinagre e água sanitária na hora de fazer a limpeza.

Não borrife perfumes no interior do móvel: eles só ajudam a proliferar ainda mais o mofo, sem falar nos riscos de manchar as roupas. Guarde as peças em plásticos, pois eles retêm a umidade.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Tudo Gostoso