Peru de Natal assado simples

Ingredientes

1 peru inteiro descongelado
2 xícaras de manteiga
1 cebola
3 dentes de alho
2 limões
1 garrafa de vinho tinto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
ervas finas a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno por 15 minutos e, enquanto isso, retire o peru descongelado da embalagem sem esquecer de tirar o saco de miúdos de dentro
Passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru
Em seguida, deposite o peru em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele
Cubra seu peru com papel-alumínio e leve a assadeira ao forno à temperatura média (210ºC) por 1 hora e 20 minutos
Depois desse tempo, tire o peru do forno e pincele mais manteiga sobre sua pele. Com a ajuda de uma concha, despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e volte-o ao forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro levantar (leva cerca de 1h e 30 minutos)
Quando estiver pronto, deixe seu peru descansar por 20 minutos antes de servir

Dica do dia

Para deixar seu Natal ainda mais suculento, não esqueça de caprichar nos acompanhamentos na hora de servir seu peru temperado: batatas assadas com ervas, maçã assada e abacaxi grelhado são ótimos exemplos de acompanhamentos para servir na mesa. Basta fazer uma “caminha” e colocar seu peru em cima, fica incrível!

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração
Comentários
Carregando...