Nutricionista reforça a importância da alimentação para controle da diabetes

Estudos apontam para o aumento de hospitalizações pela Covid-19 em pessoas que apresentam esta comorbidade

O RBV Notícias promoveu na semana passada uma série de entrevistas com a nutricionista Valéria Mallet, que é aqui da região, mas reside nos Estados Unidos há 16 anos. Ela falou sobra vários assuntos, principalmente a relação entre diabetes e as internações pela Covid-19.

Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, onde a população com diabetes é significativa, apontou que o risco de hospitalização em decorrência da Covid-19 é três vezes maior para este grupo.

O objetivo dessa entrevista foi ajudar as pessoas a ter hábitos de vida mais saudáveis, e consequentemente com a imunidade mais alta em caso de doença.

Na primeira parte da entrevista Valéria detalhou os tipos e como gerenciar a diabetes para uma vida mais saudável.

Valéria explicou também que o equilíbrio nutricional, evitando o excesso – principalmente de carboidratos – traz uma qualidade de vida melhor às pessoas e um controle da diabetes.

A nutricionista abordou ainda o estresse e o que devemos fazer para melhorar e manter nossa saúde mental.

O último assunto comentado pela nossa entrevistada foi a importância da atividade física regular para manter o corpo saudável.