Nuggets de peixe

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
2 filés de peixe picados
2 abobrinha média ralada
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de leite morno
3 batatas pequenas, cozidas e amassadas
1 ovo batido para empanar

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa panela, junte o peixe e a abobrinha refogando por + ou – 5 minutos. Numa outra panela derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente. Acrescente ao refogado de peixe e junte o caldo de legumes diluído no leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até desprender do fundo da panela. Junte as batatas e misture até formar uma massa homogênea. Retire do fogo, espere esfriar e modele na mão pequenas porções em forma de nuggets (bolinhos achatados). Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os.

Dica do dia

Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração