Nhoque de batata doce

Ingredientes

1 kg de batata doce
1 ovo
Farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.
Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.
Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.
Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
Farinha demais pode deixar a massa dura.
Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.
Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).
Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.
Retire-os à medida que ficarem cozidos.

Dica do dia

Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma. O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos).
Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração