Essa receita de molho de abacate para saladas é muito simples de preparar. Rende de quatro a seis porções, ficando pronta em até 40 minutos.
Ingredientes
- 4 colheres de suco de limão;
- ½ xícara de água;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 xícara de cebolinha verde picada;
- ¼ de xícara de folhas de manjericão;
- 1 dente de alho;
- Polpa de 2 abacates pequenos;
- Sal a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
Modo de preparo
- Reserve a pimenta e bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar;
- Transfira para uma tigela, incorpore a pimenta e leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Sirva em sanduíches ou como molho de macarrão gelado ou de salada.
Dica do Dia: Gordura e restos de comida queimada são o pesadelo dos fornos, fazendo com que eles queimem mais e mais cada vez que são ligados. Para facilitar, coloque um pano umedecido com amônia líquida no forno quente e deixe agir por algumas horas. Depois disso, os pedaços queimados se soltarão e você poderá fazer a limpeza normal no forno.