Molho de abacate para saladas

Essa receita de molho de abacate para saladas é muito simples de preparar. Rende de quatro a seis porções, ficando pronta em até 40 minutos.

 

Ingredientes

  • 4 colheres de suco de limão;
  • ½ xícara de água;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 xícara de cebolinha verde picada;
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • Polpa de 2 abacates pequenos;
  • Sal a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.

Modo de preparo

  1. Reserve a pimenta e bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar;
  2. Transfira para uma tigela, incorpore a pimenta e leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Sirva em sanduíches ou como molho de macarrão gelado ou de salada.

 

Dica do Dia: Gordura e restos de comida queimada são o pesadelo dos fornos, fazendo com que eles queimem mais e mais cada vez que são ligados. Para facilitar, coloque um pano umedecido com amônia líquida no forno quente e deixe agir por algumas horas. Depois disso, os pedaços queimados se soltarão e você poderá fazer a limpeza normal no forno.

 

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração