Frango ensopado

Ingredientes

5 coxas e sobre coxas
óleo
sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
pimenta calabresa curtida
vinagre ou limão para temperar
salsinha
manjerona em ramos
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado

Modo de preparo

Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
Deixe pegar gosto. Depois, frite os pedaços somente para dourar.Reserve.
Em uma outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados. Junte o tomate esmagado. Deixe refogar um pouco e junte o frango.
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
Experimente o sal e junte mais se necessário.Vá colocando água quente.
Acrescente as batatas e cubra com água.
Depois de um tempo, coloque a salsa , cebolinha e muitos ramos de manjerona.
Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
Deve ficar com bastante líquido/creme.
Servir com arroz branco.

Dica do dia

Manter o sorvete macio no freezer: depois de aberto, um pote de sorvete pode acabar perdendo a magia no freezer. O gelo acumulado deixa o sorvete endurecido e ainda altera o sabor. Para evitar esse acúmulo e manter a sobremesa cremosa, guarde o pote no freezer dentro de um saco plástico.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração