Frango empanado com maionese

Ingredientes

1 kg de coxas ou sobrecoxas de frango
250 g de maionese
3 dentes de alho amassados
suco de limão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Modo de preparo

Em água corrente, lave todos os pedaços de frango e remova as peles.
Tempere-os com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente fundo e a maionese em outro recipiente igual.
Passe os pedaços de frango primeiro na farinha.
Na sequência, passe-os na maionese com ajuda de um garfo, de forma que eles fiquem totalmente cobertos.
Volte com os pedaços de frango para a farinha de trigo.
Encha uma panela funda com óleo.
Aqueça o óleo em fogo baixo e coloque os pedaços de frango para fritar.

Dica do dia

Se o óleo estiver muito quente, o frango vai queimar por fora e ficar cru por dentro.
Retire os frangos da panela com ajuda de uma escumadeira e coloque-os para escorrer em um prato coberto com papel-toalha. Espere o excesso de óleo sair e sirva. Não esqueça dos acompanhamentos para o frango empanado com maionese! Ele cai superbem com arroz de brócolis, arroz à grega, purê de batatas, salada de repolho e muito mais.