Filé de merluza frito na manteiga

Ingredientes

4 filés de peixe de merluza
2 colheres de manteiga
1 limão
alcaparras
pimenta-do-reino em pó
sal
manjericão desidratado

Modo de preparo

Coloque o filé de merluza em um recipiente que você consiga temperar sem ‘quebrar’ o peixe em partes. Tempere com meio limão, sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado.
Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e deixe derreter totalmente. Em seguida coloque o peixe para fritar junto com as alcaparras e em temperatura média. Frite-o por aproximadamente 8 minutos cada lado (esprema um pouco de limão antes de virar o peixe).
Abaixe o fogo ao fim da fritura para não queimá-lo, já que a manteiga estará totalmente no peixe e não na frigideira.
Para montar seu prato, ai vai uma dica de combinações de sabores : Arroz, rúcula, repolho fatiado, tomate cereja, pepino, e ovos de codorna.

Dica do dia

Para manter as janelas do seu carro livre de geada (quando deixados de fora durante a noite no inverno), misture três partes de vinagre para uma parte de água, coloque-o em um borrifador e borrife nas janelas, conforme necessário.

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração