CUPCAKE COM PASSO A PASSO DE COMO RECHEAR

INGREDIENTES

·         1 xícara de farinha de trigo

·         2 ovos

·         150 g de manteiga sem sal

·         1 xícara de açúcar

·         1/2 colher de essência de baunilha

·         1 colher pequena de fermento em pó

·         1 colher de bicarbonato de sódio

·         Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

MODO DE PREPARO

1.       Pre-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

2.       Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio

3.       Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga

4.       Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.

5.       Acrescente os ovos e bata.

6.       Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) .

7.       Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.

8.       Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.

9.       Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.

10.   Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.

11.   Reserve a tampinha.

12.   Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.

13.   Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.

14.   Coloque confeitos de sua preferência.

 

 

Dica do dia:

Se quiser fazer de chocolate, não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó. Não use achocolatado, pode estragar a receita.

Uma das coisas mais importantes do cupcake é a massa. Por isso, fique atento e siga sempre as dicas.

Você também pode utilizar as forminhas de cupcake para outras coisas na cozinha, como fazer um quiche de maneira bem fácil!

 

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração