BURACO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres salsinha picada
  • 2 colheres cebolinha picada
  • 1 colher mostarda amarela
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher azeite
  • 6 fatias de bacon
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída e adicione a cebola picada, a salsinha e cebolinha picadas, a mostarda, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Com as mãos, faça uma mistura homogênea.
  3. Separe a massa em duas porções iguais.
  4. Prepare bolinhas com as porções, as acomode em uma forma retangular com papel manteiga.
  5. Com a ajuda de um copo faça um buraco o mais fundo possível na massa e forre o fundo com bacon (3 fatias em cada)
  6. Leve ao forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire, acrescente os ovos nos buracos, salpique uma pitada de sal e retorne ao forno por mais 15 minutos aproximadamente (depende do ponto que deseja que fiquem os ovos)
  8. Retire do forno, salpique salsinha e sirva.

Dica do dia:

As colheres de madeira, com o tempo, perdem a sua forma e ficam com um cheiro ruim. Não jogue fora. Você pode ferver as colheres em água e deixá-las secando no sol. É uma forma de eliminar o cheiro ruim e dar uma nova vida a elas.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração