Bife acebolado

Ingredientes

500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa grande cortada em rodelas
6 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o sal
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
Mexa até murchar um pouco
Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
Junte a maionese, a água restante, o vinho e o aceto
Misture até ficar homogêneo e formar um molho
Acrescente a salsinha e sirva

Dica do Dia

Orégano

As propriedades aromáticas e medicinais do orégano são conhecidas desde a Antiguidade. A erva já era valorizada na Grécia Antiga por seu aroma e sabor fortes, mas foram os romanos que difundiram seu uso por todo o império até que ela chegasse à gastronomia italiana.
Ainda hoje ele é um dos temperos mais utilizados em pratos italianos como molhos de tomate, berinjela à parmegiana, massas e, é claro, nas pizzas, além de dar um toque especial às saladas frescas. Ao contrário da maioria das ervas, que ficam melhores frescas, ele deve ser usado preferencialmente seco.
Uma curiosidade: considerado um tônico para o aparelho digestivo, o óleo essencial* do orégano pode auxiliar na digestão.

 

Fonte: Tudo gostoso
Foto: Ilustração