Arroz de carne

Ingredientes

2 bifes macios
1/2 cebola média
pimentão vermelho a gosto
1/2 tomate cortado
2 dentes de alho
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cubo de caldo de carne
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de massa de tomates
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça a manteiga. Coloque a carne cortada em cubos pequenos e mexa ate dourar. Acrescente o alho, a cebola picada e o pimentão. Enquanto isso ferva a água com o caldo de carne
Coloque na mistura o arroz e deixe fritando até o ponto de grudar no fundo da panela. Acrescente então o tomate em cubos.Mexa mais um pouco e coloque a água fervente com o caldo de carne. Coloque na mistura o arroz e deixe fritando até o ponto de grudar no fundo da panela. Acrescente então o tomate em cubos. Mexa mais um pouco e coloque a água fervente com o caldo de carne. Corrija o sal e a pimenta. Acrescente a ervilha e a massa de tomates. Deixe cozinhar e quando estiver em ponto de arroz, diminua o fogo e tampe a panela.

Dica do dia

Quanto mais lisa a casca do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração