Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes

2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte.
Em outra panela fritar a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Se necessário acrescente mais água. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

Dica do dia

Às vezes bate aquela dificuldade de como organizar a casa, né? Mas calma, você tem muitos copos, pratos e panelas antigas que não são mais usados ou que não tem utilidade na sua cozinha? Descarte. Você também pode doar, vender ou até mesmo guardar em caixas para que eles não ocupem um lugar desnecessário em sua cozinha.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Ilustração