MEXIDÃO DE LINGUIÇA

INGREDIENTES

  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e corte em rodelas grossas.
  3. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
  6. Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
  7. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva com farinha de milho temperada a parte bom apetite.

Dica do dia: Para conseguir um arroz mais branco e soltinho, pingue algumas gotas de suco de limão na água do cozimento.

Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Divulgação